المقادير:
------------
1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه
الطريقة:
---------
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه .. وتقدم ساخنه ....
مقلوبة الباذنجان بالطماطم .
------------------------------
المقادير:
---------
2حبة باذنجان متوسطه( مقطعه شرائح) ,هيل-فلفل اسود-دارسين-ورق غار-ملح
2حبة بصل ابيض( مقطعه شرائح) (كل البهار حب صحيح)
2-3 حبة بطاطا( مقطعه شرائح) , ثوم مدقوق و بصل مفروم
2 حبة طماطم( مقطعه شرائح)
زعفران وماء ورد وماء حار
1 دجاجه مقطعه الى 6 قطع او لحم هبر قطع أرز (المقدار حسب الرغبة)
الطريقة:
---------
يسلق اللحم او الدجاج بماء به البهار السابق ذكرها وهي الهيل و الدارسين والملح واالفلفل الاسود وورق الغار ويضاف لها مكعب ماجي الدجاج ثم يترك حتى ينضج , وثم يقطع الخضار السابق ذكرها الى شرائح وتقلى قلي كامل , وبعد ذلك يطبخ الأرز بهذه الطريقه يحمس قليل من الثوم و البصل المفروم وقليل من الطماطم المنزوعة القشر في قاع الجدر ويضاف له الأرز ويحمس معه بعد ذلك نضيف مرقة السلق ويضاف لها معجون طماطم ويترك الى ان يستوي الارز وبعدها نأتي بقدر تيفال ونضع طبقة من البصل الشرائح والدجاج المسلوق و طبقة من الباذنجان وطبقه من البطاطا و اخيرا طبقه من الطماطم وطبقه اخرى من الارز ثم نضع طبقه اخرى من الخضار الشرائح واخرى من الارز حتى تنتهي الكمية ثم نضع ماء الورد و الزعفران و الماء الساخن فوق الارز حتى ينضج الارز ويترك على نار هادئه ثم يقلب في اناء التقديم بالهنى و الشفى . ملحوظه يمكن تقديمه مع الروب ان امكن كصلصه .
بعض من السندويتش ...
------------------------------
كراوسان بالدجاج والجبن المبشور .
-----------------------------------
المقادير:
---------
ملعقة زيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ...و يرفع من على النار
جبن مازرولا مبشور
معجون الخردل ( ماسترد )
خس مفروم
جرجير مفروم ( اختياري )
وحدات من الكرواسان ( حجم كبير )
الطريقة:
---------
يقطع الكراوسان من النصف و يدهن بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة
من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..
يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن ...
سندوتش باللبنة والفلفل والبقدونس
------------------------------------
المقادير:
---------
علبة لبنة كبيرة
نصف حزمة بقدونس او اكثر بقليل مفرومة ناعما
1 فلفل اخضر بارد مقطع صغير جدا
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
مايونيز - فص ثوم مدقوق
توست مقطع الحواف
الطريقة:
---------
تخلط اللبنة مع البقدونس والفلفل والثوم وتدهن وجه التوست بها ثم يدهن وجه التوست الاخر بالمايونيز ويلصق
يقطع التوست بحيث يكون كالمثلث
ويقدم
يمكنك ان تعملي من التوست اشكال على شكل حلقات او مربعات .
كلوب سندويتش فاخر .
------------------------
المقادير:
----------
1 صدر دجاج - 2 قطع برجر لحم - 2 قطع فيلية دجاج - 4 بيضات - 4 شرائح جبن توست - كيس من خبز التوست - ملح و فلفل - زيت للقلي - مايونيز-شرائح من الخس - شرائح طماطم
الطريقة:
---------
1- تسلق قطعة الدجاج ثم تفرم و تتبل و تخلط بالمايونيز حسب الرغبة
2- يقلى برجر اللحم جيدا ثم يقطع بالسكين الى شرائح
3- تقلى قطع فيلية الدجاج ثم تقطع شرائح متوسطة السمك ويعاد قليها قليلا حتى تصبح مقرمشة
4- يخفق البيض و يضاف له رشة من الفلفل والملح و يقلى كل بيضة لوحدها
5- تحمص قطع التوست "أختياري"
6- نضع الدجاج بالمايونيز على الشريحة الأولى ونغطيها بشريحة ثانية ونضع فوقها شرائح برجر اللحم ثم نغطيها بشريحة ثالثة ونضع فوقها شرائح فيلية الدجاج ونغطيها بشريحة رابعة ونضع فوقها شريحة الجبن و بيضة مقلية وخس وطماطم وتغلق بشريحة أخيرة تثبت شرائح التوست بعد أن نقطعها بالنصف الى مثلثين بأعواد خشب
7- تكرر العملية الى أن ينتهي مامعنا ...
كعكة بالتمر و الجوز
------------------------
المقادير:
------------
4 بيضات - 2/1 1 كوب طحين منخول 1 كوب سكر - 2/1 كوب زيت 1 ملعقة بيكنغ باودر - شوية ملح - ملعقة قرفة 40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع وفستق مبشور للتزيين توفي .
الطريقة:
-----------
نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .
والف هنا وشفا