منتدى صقور العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى صقور العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدى صقور العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهــــــــــــــــــــــــــــلاً وسهــــــــــــــــــــــــــــلاً بك يا زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  العاب فلاش  مكتبة الاكواد  التسجيلالتسجيل  إتصل بنا  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ترتيب المنتدى في اليكسا
Alexa Certified Site Stats for https://sgoor-al3rb.hooxs.com
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
MeMoo_07 - 363
السوتشي Vote_rcap1السوتشي Voting_bar1السوتشي Vote_lcap1 
المواضيع الأخيرة
» دوري ابطال اوربا@@@@@@@@@@
السوتشي Icon_minitime2009-11-11, 9:08 pm من طرف زائر

» طارق انا هلالي للاعتزال شوفو الاخلاص
السوتشي Icon_minitime2009-08-02, 10:35 pm من طرف زائر

» كيف تطلع من التغريز بدون تنسيم
السوتشي Icon_minitime2009-07-28, 6:08 am من طرف زائر

» "" ,, اصعب ... لحظات ... حياتك ,, ""
السوتشي Icon_minitime2009-07-26, 4:11 am من طرف زائر

» لاخ خالد البلوشي نرجو من لاخوان ولاخوات التصويت لفريقنا فريق الصقور القبو http://alsamba2009.blogspot.com/
السوتشي Icon_minitime2009-07-10, 10:46 am من طرف زائر

» عاجل عاجل ارقى واقوى همر بالوجود !!!!!!!!!
السوتشي Icon_minitime2009-07-05, 1:05 pm من طرف زائر

» اذا كذبت البنت تعرفون وش راح يحصل لها
السوتشي Icon_minitime2009-07-05, 1:02 pm من طرف زائر

» احلى صور للمذيعة خدوووج الوعد
السوتشي Icon_minitime2009-07-05, 12:58 pm من طرف زائر

» لاتقول غيري بيسويها
السوتشي Icon_minitime2009-07-02, 6:45 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح

البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 التعليمات
 ابحـث
الفهرس

أكواد لتزيين المواضيع

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى صقور العرب على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى صقور العرب على موقع حفض الصفحات


 

 السوتشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



السوتشي Empty
مُساهمةموضوع: السوتشي   السوتشي Icon_minitime2009-05-16, 11:07 pm

/ مَرْحَبَآ ! ~

{ كِيِفْكُمْ ؟! إِنْ شَآءَ الْلّهْ مناح
! ؟

~

آكِيِدْ كُلْكُمْ تَعْرَفُوُنْ
الْسُوُشِيِ ! طَرِيِقِتَهـْ اَلْيُوُمْ عِنْدِيِ
! ~


السوتشي 1ffc18bdaa

~

{ مََقَآدِيِرْ خَلْ الآرُزْ

لتــر
خل ابيـض
400
جرام سكـر
200
غـرام ملح

{ مَقَآدِيِرْ الآرُزْ

كـوبان
رز
كـوبان
ماء
4
مـلاعق كبيرهـ خل آرز

{ طَرِيِقَهـْالإِعْدَآدْ

يغسـل الارز عدهـ مراتـ حتى تصبـح المياهـ صافيهـ /
يوضـع في مصفاهـ
و يتركـ حـوالي ساعهـ حتـى نتخلص من المـاء تماماً ! ينقـل الارز إلـى اناء
ثقيـل أو إنـاء طهـي الارز الكهربائي و يضـاف باقي كميهـ الماء مـع التآكد مـن
تغطيتهـ بغطاء محكـم قـبل تركهـ يغلي
~

تقلل درجهـ الحرارهـ بحيث تسمح للآرز ان يطهي ع البخآر كدهـ 15
دقيقهـ مـع
تغطيهـ الانآء بآحكـام
/
يبعـد الاناء عن النآر و يرفع الغطآء لتوضـع قطعهـ من القمآش
بيضآء فوق الانآء و يعـاد الغطآء مرهـ آخرى و يترك بعيدآ عن النآر
15
دقيقه ليستكمل
النضـج تحت تآثيــر البخآر .

في
إثنآء
طـهي الارز يخلطـ خل الآرز مـع السكر و الملـح في آنيهـ مع التقليبـ و
يسخـن المقدآر حتـى يذوبـ السكر
/
و يتركـ جآنباً ليبرد في درجهـ حرارهـ الغرفهـ .

بعـد آن ينضج الارز ع البخـآر يقطـع بملعقهـ خشبيهـ ببطء و بتحريكـ خفيف جـداً
حتـى لآ يهرس تماماً
~

تنـدي قطعهـ قمآش بخليط خل السوشي و تمسـح بهآ جوانب آنيهـ السوشي
و هـي آنيهـ خشبيهـ تقليديهـ الشكل قآعهـآ مسطـح تسمى
{ Hangiri / oke ~
و تتميـز بآن الخشـب يمتص الرطوبهـ الزآئدهـ كما ان سطحهآ العريـض يجعل
الارز يبـرد بسرعهـ ْ
~

يوضـع الارز السآخن في الآنيهـ و يضآف آليهـ التيزو بسرعهـ و يفكك بطريقهـ
التقطيـع و التقليب و بعـد آن يمتزج تمآماً يوضـع آمام الهوآء ليبرد تمآماً
!
و آيضاً
للتخلص من الرطوبهـ و يستغرق ذلك حوآلي عشر دقآئق
~

يفضـل آن يستخدم الارز خـلال سآعهـ من إعدادهـ /
و آيضاً تغطيتهـ بقطعهـ قماش
نظيفهـ في جو الغرفهـ العـآدي حتـى تصنـع اللفآئف
~

{ طَرِيِقَهـْ عَمَلْ الْسُوُشِيِ

{ المُكَوِنَآتْ
~

- رول السـوشي و هو عبارهـ عن طبقهـ من عيدآن الخشب تشبهـ { الحصيرهـ }
و تبآع في الاسواق الكبرى ضمـن ادوات صناعهـ الشوشي
-
آورآق من النوري و هو نوع من الاعشآب البحريهـ
-
آوفوكآدو
-
زنجبيـل
- دآيكونـ { فجل يآبآني كبير الحجم
ْ ~
-
لحم كآبوريا
-
هليون
-
عجيـن الصويآ

{
خُطُوَآتْ تَحْضِيِرْ السُوُشِيِ

نحضـر { رول السوشي }
و نضـع عليهآ اورآق النوري و هو نـوع من الاعشآبـ
البحريهـ و بعدهـآ توضـع طبقآتـ من الارز عليهآ من دونـ ضغطهـآ حتى تبقى هشهـ

تُؤخذ بآقي المكونآت و توضع بآلترتيب فـوق بعضهآ بحيث يكـون لحم الكآبوريآ
في المنتصف
~

تـلف الملايهـ السوشي ثم تقطـع الى قطـع صغيرهـ حسب الحجم آلذي نريدهـ
و نزينهـآ بقطـع من السمكـ النيء او فواكهـ البحر
~













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صقور العرب :: عالم حواء :: طبخات-
انتقل الى: